SAUVIGNONS GRIS & BLANC DE MADONE / Rupture de stock

I.G.P. Urfé - Région Forez -

Nature des sols :  100 % issus de basaltes (roches volcaniques).

Vigne plantée sur la face est du volcan de Purchon, Champdieu ( Loire ).

Âge moyen des vignes :      Plantation en 2011 de cépage Sauvignon gris à 60 % et de Sauvignon blanc à 40 % issu de massale

Rendement 2018 :  40 hectolitres par hectare

Vinification / Elevage :    Vendanges manuelles.
Utilisation d’un pressoir pneumatique.
Fermentation malo-lactique non faite.
Elevage en cuve inox.
Vin filtré. Teneur en SO2 environ 35 mg/l ( inférieure aux normes DEMETER ). Sucres résiduels : 0,5 g/l.
Mise en bouteilles à la propriété en décembre 2019.

Accord mets & vins / apogée :

Optimum prévue vers 2019/ 2021

Un nez de mangue, de poire fraîchement coupée, agrémentée d’une pointe d’agrumes. Une bouche grasse mais fraîche, avec une finale au parfum fruit de la passion, agrémentée de notes de silex typiques de nos terroirs volcaniques.

Sera très agréable à l’apéritif, sur des huitres ou en accompagnement d’un dessert aux fruits exotiques. Belle fraîcheur.

Fiche technique Sauvignons Gris et Blanc 2020

Tarif : 14.50 € TTC
Commander la bouteille en ligne sur le site associatif Domaine-Biodynamie.com