BULLES ROUGE DE MADONE – Non Disponible

Vin Pétillant

bulles rouge de madone

Issu d’une presse directe de cépage Gamay de Bouze et de Gamay de Chaudenay (gamay à jus rouge, ou semi-teinturier).

Les jus de raisin sont débourbés à froid, non sulfités. Par la suite, la fermentation alcoolique est menée à température basse (environ 16 ° C) et stoppée par le froid à 5 ° C lorsqu’il reste environ 20 grammes de sucres par litre non fermentés.

Les moût sont alors embouteillés au domaine après une filtration légère, SANS AJOUT D’AUCUN INTRANT.

Ensuite, une re-fermentation en bouteilles va commencer dans nos caves et durer environ 3 mois ( principe de Méthode Ancestrale ). Lorsque la pression dans les bouteilles est supérieure à 4 bars, les bouteilles sont expédiées chez un prestataire de service spécialisé dans le dégorgement sous pression isobarométrique.

Les vins nous reviennent dégorgés, filtrés et ré-embouteillés dans la bouteille initiale préalablement rincée. Seul un sulfitage léger accompagne cette manipulation finale, aucun autre intrant n’est rajouté au vin.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES ET GUSTATIVES :

 Une robe rouge clair, un nez de cerise sauvage et de bonbon très présent. Une bouche dominée par le fruit rouge, associée à une belle fraîcheur. La finesse de la bulle rend cette cuvée très gourmande.

 Très agréable à l’apéritif, idéale en préambule à un buffet estival, cette Bulle Rouge saura révéler tout son intérêt sur un dessert au fruit. Son côté léger en alcool ( seulement 8 % vol ) la rendra très digeste en fin de repas, ou pour accompagner un goûter.

Fiche technique Bulles Rouge De Madone