MEMOIRE DE MADONE

A.O.P. Côtes du Forez

Nature des sols :  100% issus de basaltes (roches volcaniques).

Âge moyen des vignes :   49 ans plantées de Gamay locaux.

Rendement :   30 hectolitres par hectare en 2019.

Type de vinification :  Vendanges manuelles, égrappage partiel avant une cuvaison de 15 jours.

Utilisation des levures indigènes du raisin.

Elevage en cuves pendant 5 mois.

Mise en bouteilles à la propriété en janvier 2020

Production annuelle : environ 4 500 bouteilles.

Accord mets & vins / apogée : Se mariera parfaitement avec les rôties de porc, les gibiers à plumes type perdrix au chou. Très apprécié par les amateurs de fromages forts à la recherche de fraîcheur et de minéralité pour contrebalancer la puissance de ces mets. Prévoir une aération de deux heures avant ouverture.

La MADONE de CHAMPDIEU, érigée à la fin du XIXème siècle, se souvient de ces paysans qui crurent en la qualité de leur terroir. Ma cuvée « MEMOIRE DE MADONE » ressemble à ces gens, fermés au premier abord mais droits et francs dans leur cœur.

Fiche technique Memoire de Madone 2019

 

Tarif : 17.50 € TTC
Commander la bouteille en ligne sur le site associatif Domaine-Biodynamie.com