DOUCEUR DE MADONE 2024

I.G.P. Urfé

Caractéristiques techniques et gustatives :

Age des vignes :  de 3 à 20 ans.

Sol 50 % volcanique, 50 % argilo-granitique.

Vendanges manuelles, utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve). Rosé de saignée. Ajout de peaux de sauvignon gris et blanc pour une macération de 3 jours. Passage au froid puis filtration serrée et mise en bouteilles en décembre 2024. Teneur en sulfites inférieure à 50 mg/l.

Un rosé sec moelleux avec un petit degré alcoolique (10.5% Vol). Idéal pour l’apéritif ou les desserts.

Sur cette cuvée, le fruité du Gamay est relevé par une note atypique de curry due à la macération improbable de peaux de Sauvignons gris et blancs. Le sucre résiduel va renforcer l’aromatique du vin tout en laissant la place à une finale fraîche et désaltérante.

A servir frais entre 7 et 10°C.

Fiche technique Douceur de Madone 2024

 

Tarif : 12.00€ TTC