Caractéristiques techniques et gustatives :
Age des vignes : de 3 à 20 ans.
Sol 50 % volcanique, 50 % argilo-granitique.
Vendanges manuelles, utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve). Rosé de saignée. Ajout de peaux de sauvignon gris et blanc pour une macération de 3 jours. Passage au froid puis filtration serrée et mise en bouteilles en décembre 2024. Teneur en sulfites inférieure à 50 mg/l.
Un rosé sec moelleux avec un petit degré alcoolique (10.5% Vol). Idéal pour l’apéritif ou les desserts.
Sur cette cuvée, le fruité du Gamay est relevé par une note atypique de curry due à la macération improbable de peaux de Sauvignons gris et blancs. Le sucre résiduel va renforcer l’aromatique du vin tout en laissant la place à une finale fraîche et désaltérante.
A servir frais entre 7 et 10°C.
Fiche technique Douceur de Madone 2024