Caractéristiques techniques et gustatives :
Age des vignes : de 19 à 23 ans.
Sol à 40 % volcanique et 60 % argilo-granitique.
Rendement 2018 : 35 hl/ha
Vendanges 100 % manuelles. Egrappage totale, utilisation des levures indigènes ( méthode du pied de cuve ). Cuvaison de 9 jours, température maxi 29 °C. Elevage en cuves inox. Filtration légère.
Sulfitage très raisonné (inférieur aux normes DEMETER).
Tout le potentiel de ce terroir, associant à l’aspect friand et fruité du cépage GAMAY les caractéristiques minérales des sols basaltiques.
Accord mets et vins :
Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise. Très apprécié servi au côté d’un plateau de charcuterie, ce Gamay épicé et vif relèvera le « gras » des salaisons.