LA MADONE 2024

A.O.P. Côtes du Forez

Caractéristiques techniques et gustatives :

Age des vignes : de 19 à 23 ans.

Sol à 40 % volcanique et  60 % argilo-granitique.

Rendement 2018 : 35 hl/ha

Vendanges 100 % manuelles. Egrappage totale,  utilisation des levures indigènes ( méthode du pied de cuve ). Cuvaison de 9 jours, température maxi 29 °C. Elevage en cuves inox. Filtration légère.

Sulfitage très raisonné (inférieur aux normes DEMETER).

Tout le potentiel de ce terroir, associant à l’aspect friand et fruité du cépage GAMAY les caractéristiques minérales des sols basaltiques.

Accord mets et vins :

Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise. Très apprécié servi au côté d’un plateau de charcuterie, ce Gamay épicé et vif relèvera le «  gras » des salaisons.

Fiche technique La Madone 2024

Tarif : 16.00 € TTC