Nous avons fait le choix de travailler selon le principe de l’agriculture biologique dès 2001, sachant que le domaine a été créé en 1997.
Rapidement, des techniques culturales innovantes ont été mises en place (semi d’engrais verts, décoction de plantes, préparations bio-dynamiques).
Dès 2004, une approche de la bio-dynamie a permis d’avancer progressivement vers une certification DEMETER acquise depuis 2009 sur l’ensemble du domaine.
Chaque parcelle est vinifiée seule, puis assemblée ou pas avec d’autres. Ainsi, nous pouvons différencier chaque terroir et proposer des cuvées identitaires.
Les vendanges de nos vignes sont réalisées entièrement à la main, la réception et le traitement des raisins sont réalisées avec le plus grand soin. Les jus ne sont pas sulfités à l’encuvage, un levain est préparé en amont des premières récoltes pour lancer la fermentation alcoolique avec nos propres levures, ce depuis 2005.
Nous trions mécaniquement puis manuellement la vendange et vinifions dans un chai entièrement neuf.